Sonntag, 1. Dezember 2019

Zimtplätzchen

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit und da standen diesmal Zimtplätzchen auf dem Programm

Zutaten für den Teig

250 g Weizenmehl 550
125 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Tl Zimtpulver
1 Ei
2 EL Milch
150g kalte Butter

Alle Zutaten für den Teig verkneten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Zutaten für den Belag

1 Ei (Eigelb und Eiweiß trennen)
2 EL Milch
40 g Mandelblättchen

Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen.






Das Eigelb mit der Milch verrühren, damit diePlätzchen bepinseln und mit Mandelblättchen belegen.

Bei 180°C werden die Kekse für 15 Minuten goldbraun gebacken. Zum Auskühlen auf ein Gitterrost legen.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen