Ein etwas ungewöhnliches Mischbrot, das sich aber sehr gut als Frühstücksbrot eignet.
Am Vorabend wird ein Sponge-Vorteig angesetzt.
Die Zutaten
200 g Hartweizenmehl
200 g Weizenmehl 550
280 g Wasser
eine Prise Trockenhefe
2 g Zucker
Der Sponge hat am nächsten Tag sein Volumen deutlich vergrößert und ist blasig geworden.
Hartweizenmehl wird man nur selten bekommen, aber in den türkisch-orientalischen Supermärkten findet man feinen Hartweizengries (Semolina), den man wie Mehl verwenden kann.
Die Zutaten für den Hauptteig
300 g Hartweizenmehl
300 g Weizenmehl 550
340 g Wasser
18 g Salz
50 g Olivenöl
den ganzen Sponge
Alle Zutaten mischen und den Teig 2-3 Stunden ruhen lassen (Stockgare) bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig in eine Form umfüllen und weitere 2-3 Stunden ruhen lassen (Stückgare). Auch hier soll sich das Volumen deutlich vergrößern.
Bei 230 °C das Brot für ca. 1 Stunde backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
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