Sonntag, 1. Dezember 2019

Buttermilchbrot



Zutaten:


206 g Pate Fermentee (125 g Weizenmehl 1050 , 81 g Wasser, Prise Salz und etwas Hefe)
275 g Werizenmehl 1050
  50 g Weizenvollkornmehl
  50 g Buchweizenvollkornmehl
188 g Wasser
290 g Buttermilch
7 g Salz

 Den Pate Fermentee am Vortag ansetzen und bei Raumtemperatur ruhen lassen.
 Das Teigvolumen vergrößert sich deutlich.

Am Backtag alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig  2 - 3 Stunden ruhen lassen. Anschließend den Teig in eine Form füllen und wieder 1 -2 Stunden ruhen lassen. Das Volumen hat sich deutlich vergrößert.



 Den Teig nun in eine Form oder Gärkorb geben und weitere 1 -2 Stunden ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergößert hat.




 Bei 250 °C wird das Brot für 50 - 60 Minuten gebacken.



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