Donnerstag, 5. Dezember 2019

Möhren-Feta-Tarte

Heute gibt es ein Rezept aus Backofen. Alternativ zu den Möhren kann man auch Süßkartoffen verwenden.

Zutaten:
200 g Weizenmehl 550
5 Eier (Gr.M)
Salz, Pfeffer
125 g kalte Butter
6 mittelgroße Möhren
200 g Feta-Käse
200 g saure Sahne
3 EL Milch
2 EL Olivenöl
Thymian


Das Mehl mit einem Ei, etwas Salz und der Butter zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Die Möhren schälen in dicke Scheiben schneiden und für 5 - 10 Minuten kochen.

Ca. 50 g Feta-Käse beiseite stellen. Den restlichen Käse zerkrümeln und mit der sauren Sahne, Milch, Olivenöl und 4 Eiern verrühren und mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen.

Die Tarteform einfetten und mit Mehl ausstäuben.

Die Form mit den Teig auslegen, dann die Möhren darauf verteilen, mit der Käse-Eiermasse übergießen. Die 50 g Feta-Käse zerkrümeln und über die Tarte streuen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C für 35-40 Minuten überbacken.

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