Eine leckere und schnell zubereitete Kartoffelsuppe nach einem Rezept aus Österreich.
Die Zutaten:
750 g Kartoffeln (geschält und in Würfel geschnitten
4 Möhren (geschält und in Scheiben geschnitten)
2 Zwiebeln (fein gehackt
100 g durchwachsener Speck gewürfelt
2 EL Schweinschmalz
2 EL Paprikapulver
1 EL Essig
1 Liter Rinderbrühe (selbstgemacht)
2 Lorbeerblätter
1/2 TL gemahlener Kümmel
1 TL getrockneter Majoran
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
Salz, Pfeffer
In einem großen Topf das Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebel und den Speck anbraten, mit dem Paprikapulver überstäuben und mit dem Essig und der Rinderbrühe ablöschen.
Die restlichen Gewürze, die Kartoffelstücke und die Möhrenscheiben hinzugeben.
Die Suppe ungefähr 30 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffel und Möhren gar sind.
Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen