Montag, 9. Dezember 2019

Rindercurry aus Goa


Ein würziges und scharfes Rindercurry, genau richtig für kalte Wintertage.

Die Zutaten:
500 g Rindfleisch zum schmoren in mundgerechte Stücke geschnitten
4 Kardamonschoten
1 TL Fenchelsamen
4 Gewürznelken
5 cm Zimtstange
5 cm Ingwerwurzel gerieben
1/2 TL Bockshornkleesamen
1/2 TL gemahlender Pfeffer
2 TL Koriandersamen
2 TL Kreuzkümmelsamen
Öl zum Braten
1 Zwiebel fein gehackt
3 Knoblauchzehen fein gehackt
1/2 TL Kurkuma gemahlen
Chili-Pulver nach belieben
1 Dose Kokosmilch

Alle Gewürze zu einem feinen Pulver vermahlen.

Öl in einem Topf erhitzen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer leicht anbraten. Dann das Fleisch hinzufügen und rundherum anbraten. Das Gewürzpulver hinzugeben und 1 Minute braten.

Mit der Kokosmilch ablöschen und mindestens eine Stunde köcheln lassen bis das Fleisch schön zart ist.
Mit Reis und Süßkartoffelsalat servieren.

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