Dienstag, 10. Dezember 2019

Möhrenkuchen mit Mascapone-Orangen Toping

Ein saftiger Kuchen aus Norddeutschland.

Die Zutaten:

Für den Rührteig:

200g gerieben Möhren
4 Eigelb
100 g Zucker
30 g Kartoffelmehl
200g gemahlende Mandeln
1 TL Ceylon-Zimt
4 Eiweiß

Für den Teig die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen bis eine dicke Creme entsteht.
Die Möhren, Kartoffelmehl, Zimt und Mandeln unterrühren.
Die Eiweiße steif schlagen und unter die Möhrenmasse haben.
Bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.

 Für das Toping:

200 g Mascapone
 Saft von einer Orange

Mascapone mit den Orangensaft cremig rühren und über den fertigen Kuchen verteilen. Eventuell noch mit Kakaopulver bestäuben.
 

Dazu einen kräftigen Ostfriesen Tee.

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