Donnerstag, 18. Juni 2020

Vegane Energiebällchen

Diese veganen Energiebällchen sind ein guter Snack für unterwegs oder auch zum Nachmittagstee.



Die Zutaten:

200 g getrocknete Aprikosen
100 g getrocknete Feigen
1 Bio-Orange
150 g gemahlende Mandeln
50 g Haferflocken
1/2 TL Zimtpulver
Prise Salz
4 TL Kokosraspel
4 TL Sesamsamen
4 TL Mohnsamen

Die Aprikosen und Feigen in kleine Stücke schneiden. Dann zusammen mit dem Saft und fein geriebenen Schale der Orange, den Mandeln, den Haferflocken, dem Zimt und dem Salz in einem Blitzhacker oder ähnlichen zu einer dicken Paste pürieren und eine Stunde kalt stellen.

Kokosraspel, Sesamsamen und Mohnsamen jeweils auf einen kleinen Teller geben. Mit einem EL von dem Püree Portionen abstechen und mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und diese in den bereitgestellten Tellern wälzen. Die Bällchen kühl und luftdicht aufbewahren. Sie halten dann 2 Wochen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen