Freitag, 3. Januar 2020

Kalte Hundeschnauze

Diese Süßspeise aus Butterkeksen und Kakao-Kokosfett ist in ganz Europa unter verschiedenen Namen bekannt.

Die Zutaten:

500 g Puderzucker 
500 g Kokosfett
3 Eigelb
2 Eier
4 Päckchen Vanillezucker 
100g gehackte Mandeln
600 g Vollkorn-Butterkekse


Kokosfett schmelzen. Eier und Puderzucker schaumig rühren. Vanillezucker, Mandeln und Kakao dazugeben. Zuletzt das etwas abgekühlte Kokosfett darunterrühren.

 Auf einem Backblech Backpapier auflegen, eine ausziehbare Rechteckform daraufstellen und den Boden mit Keksen belegen.

 Auf die Kekse die Kokao-Kokosfettcreme gießen und verteilen.


 Dann wieder eine Lage Kekse auflegen. Das Blech dann für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Die gekühlte Süßspeise kann nun entlang der Keksränder ind einzelne Stücke geschnitten werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen