Freitag, 1. Oktober 2021

Drei-Korn-Brot Variante 2 mit Gerstenvollkornmehl anstatt Hafervollkornmehl

 

 Ein saftiges Vollkornbrot aus einer Kombination von Dinkel-Gerste und Roggen. Passt gut zu herzhaften Belägen oder einfach nur mit Butter.


Die Zutaten:

Der Sauerteig:

300 g Wasser

300 g Vollkorn-Roggenmehl frisch gemahlen

1 EL Anstellgut

5 g Salz

Alles gut miteinander verrühren und 12-24 Stunden stehen lassen.


Der Hauptteig:

Sauerteig

375 g Wasser

300 g Vollkorn-Dinkelmehl frisch gemahlen

150 g Vollkorn-Gerstenmehl frisch gemahlen

10 g Salz


Alle Zutaten gründlich verkneten und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Anschließend den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für 3-6 Stunden ruhen lassen. Das Volumen sollte sich anschließend deutlich vergrößert haben.

Bei 200°C auf 180°C fallend für eine Stunde backen und auf einem Rost auskühlen lassen.

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