Ein saftiges Vollkornbrot aus einer Kombination von Dinkel-Hafer und Roggen. Passt gut zu herzhaften Belägen oder einfach nur mit Butter.
Die Zutaten:
Der Sauerteig:
300 g Wasser
300 g Vollkorn-Roggenmehl frisch gemahlen
1 EL Anstellgut
5 g Salz
Alles gut miteinander verrühren und 12-24 Stunden stehen lassen.
Der Hauptteig:
Sauerteig
375 g Wasser
300 g Vollkorn-Dinkelmehl frisch gemahlen
150 g Vollkorn-Hafermehl frisch gemahlen
10 g Salz
Alle Zutaten gründlich verkneten und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für 3-6 Stunden ruhen lassen. Das Volumen sollte sich anschließend deutlich vergrößert haben.
Bei 200°C auf 180°C fallend für eine Stunde backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen