Eine selbsthersgestellte Wurst als Brotbelag ist im Geschmack viel besser als gekaufte und hat keine unerwünschten Zusatzstoffe.
Die Zutaten:
400 g Schweinebauch
400 g Schweinenacken
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
15 g Nitritpökelsalz
5 g Pfeffer
Muskatblüte und Chili nach belieben
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch grob kleinschneiden und die Gewürze mahlen.
Anschließend das Fleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch durch den Fleischwolf schicken. Die gemahlenden Gewürze zur Wurstmasse geben und gut vermengen.
Die Wurstmasse in sterile Twistoff Gläser füllen dabei 1cm Luft zum Rand lassen, Gläser vreschliessen.
In einem Einkochautomat werden die Gläser mit der Wurstmasse bei 95°C für ca. 100 Minuten eingekocht. Die Gläser dann im Automaten auskühlen lassen.
Nach dem abkühlen prüfen ob die Gläser ein Vakuum erzeugt haben.
Einfach ein köstlicher Wurstgeschmack, kein Vergleich zu der Industrieware aus dem Supermarkt.
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