Samstag, 14. August 2021

Dinkel-Joghurtbrot mit Saaten

 Ein saftiges Brot perfekt zum Frühstück.


 

Die Zutaten:

Quellstück:

120 g Saaten (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen etc. gemischt nach Wahl)

170 g Jogurth (selbstgemacht)

Die Zutaten vermischen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen


Hauptteig:

300 g Wasser

200 g Dinkelvollkornmehl frisch gemahlen

300 g Dinkelmehtl 630

70 g Roggenmehl 1150

12 g Salz

10 g Rapsöl

5 g Zuckerrübensirup

5 g Frischhefe

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkenten und ca. vier Stunden ruhen lassen. 

Das Volumen sollte sich deutlich vergößert haben.

Anschließend dennTeigr in eine KAstenform umfüllen und für weitere zwei Stundenruhen lassen.

Das Brot bei 230°C auf 190°C fallend für 50 Minuten backen und auf einem Rost abkühlen lassen.

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