Ein saftiges Brot perfekt zum Frühstück.
Die Zutaten:
Quellstück:
120 g Saaten (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen etc. gemischt nach Wahl)
170 g Jogurth (selbstgemacht)
Die Zutaten vermischen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
Hauptteig:
300 g Wasser
200 g Dinkelvollkornmehl frisch gemahlen
300 g Dinkelmehtl 630
70 g Roggenmehl 1150
12 g Salz
10 g Rapsöl
5 g Zuckerrübensirup
5 g Frischhefe
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkenten und ca. vier Stunden ruhen lassen.
Das Volumen sollte sich deutlich vergößert haben.
Anschließend dennTeigr in eine KAstenform umfüllen und für weitere zwei Stundenruhen lassen.
Das Brot bei 230°C auf 190°C fallend für 50 Minuten backen und auf einem Rost abkühlen lassen.
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