Ein Möhrensalat mal ganz anders. Kreuzkümmel, Knoblauch und Chili ergeben ein neues Geschmackserlebnis.
Die Zutaten:
ca.300 g Mörhrn (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
100 ml Wasser
etwas Salz
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 Chilischote fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Die Möhrenscheiben mit etwas Salz in dem Wasser weichkochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Kreuzkümmel mit der Chilischote und Knoblauch kurz anbraten. Dann das Paprikapulver dazu geben und mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Möhren in eine Schüssel geben und mit der warmen Gewürzsauce vermischen. Für ein paar Stunden ziehen lassen.
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