Freitag, 1. Oktober 2021

Stangenbrötchen

 Ein Rezept für Frühstücksbrötchen die durch die lange Teiggare sehr aromatisch sind.



Die Zutaten:

380 g Wasser

500 g Weizenmehl 550

50 g Roggenmehl 1150

2 g Frischefe

2 g Zucker

10 g Salz (wird später zugegeben)

Alle Zutaten außer dem Salz zu einem homogenen klebrigen Teig verkneten und dann das Salz zugeben und für ein paar Minuten weiter kneten.

Den Teig bei Raumtempreatur für eine Stunde stehen lassen. Anschließend den Teig für mind. 20 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach der Reifezeit aus dem Teig Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Eine Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 250°C vorheizen.

Die Teiglinge einschneiden und bei 220°C für 20-30 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

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