Sonntag, 2. Januar 2022

Lunchbrot aus Frederiksgard (DK)

 Ein leckeres Dinkelbrot auf Hefebasis, das perfekt für süße oder herzhafte Beläge passt.



Die Zutaten:

250 g Dinkel-Vollkornmehl (frisch gemahlen)

250 g Dinkelmehl nach Wahl

5 g Frischhefe

10 g Salz

50 g Sesam

70 g Kürbiskerne

100 g Sonnenblumenkerne

275 g Joghurt

20 g Rapsöl

275 g Wasser oder Milch

Alle Zutaten zu einem recht flüssigen Teig vermischen und für 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend en Teig in eine Kastenform füllen und für ein bis zwei Stunden ruhen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößert haben.

Die Kastenform in den kalten Backofen schieben, Temperatur auf 170°C stellen und das Brot für 90 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen.

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