Samstag, 25. Dezember 2021

Bratapfel-Torte

 Einfach unwiderstehlich.


Der Teig:

350 g Weizenmehl 1050

1 Ei  (Größe M)

150g Butter (Zimmertemperatur)

40 g Rohrohrzucker

1 TL Zimt

Die Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Die Puddingmasse:

200 ml Sahne

400 ml Milch

70 g Kartoffelstärke

1,5 EL Vanillezucker (selbst gemacht)

Alle Zutaten zusammen rühren und unter rühren erhitzen bis die Masse Blasen wirft und andickt. Dann abkühlen lassen.

 

Die Äpfel:

8 Äpfel

60 g Korinthen (über Nacht in Apfelsaft eingeweicht)

1 TL Honig pro Apfel

3 EL Mandelplättchen

etwas Butter pro Apfel

Die Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, Schale anritzen und mit den Rosinen füllen.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) den Teig ausrollen und einen Rand mit ausformen. Die Puddingmasse auf den Teig verteilen und die Äpfel darauf setzen.

In jeden Apfel 1 TL Honig geben dann Mandeln dazu und zum Schluß die Buttre dazu.

Die Torte bei 180 °C für 1 Stunde backen. Optional nach dem backen mit Puderzucker bestreuen.

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