Einfach unwiderstehlich.
Der Teig:
350 g Weizenmehl 1050
1 Ei (Größe M)
150g Butter (Zimmertemperatur)
40 g Rohrohrzucker
1 TL Zimt
Die Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Puddingmasse:
200 ml Sahne
400 ml Milch
70 g Kartoffelstärke
1,5 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
Alle Zutaten zusammen rühren und unter rühren erhitzen bis die Masse Blasen wirft und andickt. Dann abkühlen lassen.
Die Äpfel:
8 Äpfel
60 g Korinthen (über Nacht in Apfelsaft eingeweicht)
1 TL Honig pro Apfel
3 EL Mandelplättchen
etwas Butter pro Apfel
Die Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, Schale anritzen und mit den Rosinen füllen.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) den Teig ausrollen und einen Rand mit ausformen. Die Puddingmasse auf den Teig verteilen und die Äpfel darauf setzen.
In jeden Apfel 1 TL Honig geben dann Mandeln dazu und zum Schluß die Buttre dazu.
Die Torte bei 180 °C für 1 Stunde backen. Optional nach dem backen mit Puderzucker bestreuen.
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