Ein leckeres Brot für jeden Tag.
Die Zutaten:
150 g Wasser
150 g Weizen-Vollkornmehl (frisch gemahlen)
etwas Trockenhefe
die Zutaten miteinander vermischen und für 12-14 Stunden in den Kühlschrank stellen.
85 g Wasser
50 g Haferflocken
30 g Leinsamen
miteinander vermischen und ebenfalls für 12-14 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Hauptteig den Vorteig , das Quellstück mit
240 g Wasser
290 G Hafer-Vollkornmehl (frisch gemahlen)
150 g Dinkel-Vollkornmehl (frisch gemahlen)
30 g Zitronensaft
20 g Rapsöl
13 g Salz
5 g Fenchelsamen
5 g Koriandersamen
zu einem homogenen Teig verkneten und für 3 Stunden ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Bei 230°C auf 200°C fallend für ca. 50 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen.
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