Freitag, 4. Februar 2022

Dinkel mit Ofengemüse

 Gemüse der Saison trift auf Dinkel.



Die Zutaten:

150 g Dinkel über Nacht eingeweicht, dann mit ca.500 ml Wasser ca. 25-30 Minuten köcheln lassen bis die Körner weich sind. Durch ein Sieb abgießen.

1 Zucchini halbiert und in Scheiben geschnitten

1 rote oder gelbe Paprikaschote  kleingeschnitten

1 Aubergine kleingeschnitten

1 Zwiebel kleingeschnitten

3 Knoblauchzehen kleingeschnitten

 25 ml Rapsöl

Salz, Pfeffer und Chilipulver nach belieben

Das Gemüse in eine Auflaufform geben mit dem Öl und Gewürzen vermischen und bei 200°C im Backofen für 40 Minuten garen.

Aus dem Ofen nehmen mit etwas Apfelessig beträufeln und den gekochten Dinkel untermischen. 

Optinal kann dazu geriebener Parmesan oder frische Kräuter gereicht werden. Das Gericht kann warm oder auch kalt gegessen werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen