Dieses italienisches Gebäck hält sich eine ganze Weile und passt zu Tee oder Kaffee. Die Kombination von Kardamon und Zucker ergibt ein Geschmackserlebnis.
Die Zutaten
100 g Butter
80 g brauner Zucker
1 EL Kardamonsamen zerrieben
1 Ei
100 g Sahne
300 g Weizenmehl 550
1 TL Backpulver
Butter und Zucker miteinander verrühren, dann das Ei, den Kardamon und die Sahne dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Buttermassen zu einem klebrigen Teig vermengen.
Aus dem Teig drei Rollen formen und auf einem Backblech etwas plattdrücken. Im Backofen bei 200°C für 10-15 Minuten backen.
Die Rollen in Scheiben schneiden, diese mit der Schnittseite nach oben wieder auf das Blech legen und für weitere 10-15 Minuten backen.Dann den Backofen ausschalten und die Cantuccini im Ofen bei offener Tür trocknen lassen.
Nach dem abkühlen in luftdichte Gläser füllen.
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