Sonntag, 23. August 2020

Toastbrot mit Maisgries

 Ein weiteres Rezept für ein Toastbrot. Diesmal mit einem Anteil an Maisgries, was den Geschmack abrundet.


Die Zutaten:

450 g Weizenmehl 550

50 g Maisgries

150 ml Wasser

50 ml Milch

30 g Zucker

1 Ei (M)

80 g weiche Butter

eine Prise Trockenhefe

nach Belieben Sesam oder Mohn mit in den Teig geben.


Alle Zutaten zu einem homogenen festen Teig verkneten unf über Nacht bei Raumtemperartur ruhen lassen.

Den Teig am nächsten Tag in eine gefettete Kastenform geben und solange ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat bzw. den Rand der Form erreicht hat.

Bei 180°C für 45 Minuten backen und auf einem Rost auskühlen lassen.



Der Teig eignet sich auch für Burger Buns.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen