Dienstag, 14. Juli 2020

Aprikosen-Quark-Auflauf

Aprikosen oder auch  andere Früchte werden mit Mandelblättchen in einer zimtigen Quarkmasse gebettet. Der Auflauf schmeckt als warme Hauptspeise oder kalt als Nachtisch bzw. zum Nachmittagstee.
 Ein Rezept von den NDR-Ernährungsdocs.

Die Zutaten:

300 g Aprikosen
2 Eier
2 EL Vollrohrzucker
1/4 TL Ceylon-Zimt
250 g Magerquark
Prise Salz
3/4 TL Speisestärke
1 EL Mandelblättchen

Die Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker und Zimt cremig rühren, dann den Quark dazugeben und unterrühren.
Die Eiweiße mit Salz und Speisestärke steif schlagen und in der Quarkmasse unterheben.
In einer kleinen gefetteten Auflaufform wird nun die Quarkmasse eingefüllt und mit den entsteinten in Spalten geschnittenen Aprikosen bedeckt.
Das Ganze dann für 20 bis 25 Minuten backen, 10 Minuten vor Ablauf der Zeit die Mandelblättchen darüber streuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen