Haferbratlinge sind eine vegetarische Alternative zu Frikadellen und geschmacklich doch sehr ansprechend.
Die Zutaten:
200 g Haferflocken
1 Zwiebel
1 EL Butter
700 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht)
1 TL Salz
2 TL Senf
1 TL Paprikapulver
1 TL Curry-Pulver (selbstgemacht)
150 g Parmesan gerieben
1 EL Petersilie (frisch oder getrocknet)
2 Eier
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in Butter andünsten und anschließend die Haferflocken kurz mit braten. Das Ganze mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen, die Gewürze dazugeben, alles gut mischen und für 15 Minuten quellen lassen.
Nun die Eier, den Käse und die Petersilie untermischen. Aus der Masse kleine Bällchen forem, die Größe bleibt jeden selbst überlassen. Die Bällchen auf einem geölten Backblech im Backofen bei 200 °C für eine halbe Stunde brutzeln lassen. Alternativ kann man die Bällchen auch in einer Pfanne braten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen