Diese scharfe, fruchtige Currysauce ist super geeignet für Bratwurst, Gegrilltes oder einfach nur als Beigabe zu allerlei Gerichten.
Die Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Sellerie
100 ml kochendes Wasser
200 g Tomatenmark (3fach)
75 g Pflaumenmus oder Johannisbeermarmelade
100 g Zucker (besser etwas weniger)
1 EL scharfer Senf
1 EL Essig
4 g Salz
15 g Currypulver (selbstgemacht)
3 g Chilipulver
6 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen, klein schneiden und mit dem kochgenden Wasser übergießen. Abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen alle Zutaten bis auf das Öl hinzu geben und fein pürieren. Anschließend nach und nach das Öl dazu geben und zu einer cremigen homogenen Sauce mixen.
Die Sauce nach Möglichkeit 2-3 Tage im Kühlschrank reifen lassen. Im Kühlschrank hält sich die Sauce 2 Wochen, man kann sie aber auch gut einfrieren.
Die Sauce kann kalt oder warm verwendet werden.
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