Dienstag, 28. April 2020

Multigrain-Raisin-Sourdough (Rosinenstuten mit Vollkorn und Sauerteig)

Ein etwas ungewöhnliches Stutenrezept gefunden bei der King Arthur Bakery.

Die Zutaten:

 120 g Sauerteig (ein Tag vorher ansetzen aus 60 g Roggenmehl 1150 und 60 g Wasser)
340 g Wasser
  40 g Honig
  28 g Butter
180 g Mehrkornmischung frisch gemahlen
360 g Weizenmehl 550
2 TL Salz
eine Prise Trockenhefe.

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und dann noch 150 g Rosinen dazu geben und für 2 Minuten weiterkneten.
 
Den Teig über Nacht ruhen lassen (Stockgare). Am nächsten Tag den Teig in eine Kastenform umfüllen und solange bei Raumtemperatur ruhen lassen bis sich das Volumen fast verdoppelt hat (Stückgare).

Anschließend den Stuten bei 220°C für 40 - 50 Miunuten backen und auf einem Rost abkühlen lassen.






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