Montag, 30. März 2020

Vollkornpizza mit Thunfisch

Die klassische Thunfischpizza diesmal mit einem Vollkornteig. Nach einem Rezept vom Ernährungsdoc Matthias Riedel.

Die Zutaten für den Teig

180 g Vollkornweizenmehl (frisch gemahlen)
1/2 TL Salz
 3EL Olivenöl
 140 ml Wasser
etwas Trockenhefe

Die Zutaten für den Belag

200 g Pizzatomaten aus der Dose
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g geriebenen Gouda


Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten und den Teig für mehrere Stunden ruhen lassen. Anschließend den Teig auf einem Backblech dünn ausrollen.

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen.
Die Pizzatomaten auf dem Teig verteilen, dann den Thunfisch ebenfalls gleichmäßig verteilen. Dann die Zwiebelringe und den Knoblauch verteilen und zum Schluß alles mit den Käse bedecken.

 Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für ca. 15 - 20 Minuten backen.

Guten Appetit

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