Dienstag, 24. März 2020

Risotto mit Frühlingszwiebeln

Der italienische Klassiker diesmal mit den beliebten Frühlingszwiebeln, die trotz ihres Namens ganzjährig verfügbar sind.


Die Zutaten:

1 Bund Frühlingszwiebeln
400 g Risottoreis
1-2 Knoblauchzehen
ca. 1 L Gemüsebrühe (selbstgemacht)
60 g Parmesan
Salz, Pfeffer, den Saft einer halben Zitrone.

Die Zubereitung:

Von den Frühlingszwiebeln den weißen und den grünen Teil getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Knoblauch mit den weißen Zwieblelringen in einer hohen Pfanne in Öl glasig dünsten, anschließend den Reis kurz mit dünsten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen, so das der reis damit bedeckt ist. Einkochen lassen und weitere Brühe dazu geben, solange bis der reis gar ist. Dabei das umrühren nicht vergessen.
Wenn der Rreis gar ist, Parmesan und die grünen Zwiebelringe untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen