Die Zutaten:
ca.500 g Süßkartoffel
ca.300 g Lachsfilet
1-2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerwurzel nach belieben
1 TL Currypulver (selbstgemacht)
500 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht)
250 g Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Die Zubereitung:
Die Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Lachsfilet ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben oder würfeln und zu einer Würzpaste verreiben.
In einem Topf Öl erhitzen und die Würzpaste mit dem Currypulver kurz anbraten. Dann die Süßkartoffelwürfel dazugeben und kurz mit braten.
Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Danach bei kleiner Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Süßkartoffel gar ist, den Lachs hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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