Sonntag, 9. Februar 2020

Vegetable dum biryani (Aromatisches Reisgericht mit Gemüse.)



Die Zutaten:
600 ml Wasser mit 5 grünen und 32 schwarzen Kardamon Kapseln, 6 Pfeeferkörner,1  kleine Zimtstange, 5 Gewürznelken, etwas Muskatnuss, 1 TL Fenchelsamen und 2 Lorbeerblättern aufkochen und beiseite stellen.

4 EL Milch mit 1 TL Kurkuma und 2 EL Rosenwasser verrühren und beiseite stellen.

2 Zwiebel im Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe gehackt
etwas Ingwer
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Garam masala (selbstgemacht)
2 EL Ghee
1 Aubergine in kleine Würfel geschnitten
300 g TK Gemüse gemischt
2 Kartoffeln in Stücke geschnitten.

Die Zwiebeln, den Knoblauch im heißem Ghee anbraten.

 Gemüse und die Gewürze dazu geben mit anbraten.

 Den Reis in Ghee kurz anbraten

und mit dem aromatisierten Wasser aufgießen. Aufkochen und  quellen lasssen bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.

 In einer Auflaufform die Hälfte vom Reis auf den Boden geben, dann das Gemüse dazugeben und mit der anderen Hälfte vom reis abdecken. Zum Schluß die aromatisierte Milch darüber gießen.


 Die Aulaufform zugedeckt bei 220°C für 20 Minuten in den Backofen stellen.


Guten Appetit.



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