Leckere fluffige Scones die man sowohl als Frühstücksbrötchen wie auch zum Nachmittagstee essen kann. Nach einem Rezept von Marion Brown- The Southern Cook Book.
Die Zutaten:
750 g Weizenmehl 550 oder besser Hartweizenmehl
10 g Hefe
30 g Schweineschmalz
175 g Butter
75 g Zucker
10 g Salz
3 gekochte Kartoffeln fein zerdrückt
350 ml Wasser
1 Ei, verquirlt.
Die Butter und das Schweineschmalz unter leichten erwärmen schmelzen lassen, dann den Zucker und die Kartoffeln dazu geben und verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten hinzu geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt über Nacht ruhen lassen.
Das Volumen hat sich deutlich vergößert.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1cm dick ausrollen und mit beliebigen Formen Scheiben ausstechen.
Immer zwei Teigscheiben aufeinander setzen und für ca. eine Stunde ruhen lassen.
Dsa Volumen hat sich danach deutlich vergrößert.
Bei 230°C für 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
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