Donnerstag, 28. November 2019

Pizzateig

Wer Pizza liebt sollte nun wirklich nicht zu Fertigpizzen greifen wenn ein die Lust nach Pizza plagt. Wenn fest steht das Abends Pizza auf den Tisch kommt, kann man morgens den Teig ansetzen.

Die Zutaten

250 g Weizenmehl 550
120 g Wasser
eine Prise Salz
ein erbsengroßes Stück Frischhefe oder eine Prise Trockenhefe

Alle Zutaten von Hand zu einem festen aber elastischen Teig verkneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur reifen lassen.


Nach ein paar Stunden hat sich das Volumen des Teiglings deutlich vergrößert.

Dann kann der Teigling mit der Hand zu einem Fladen umgeformt werden.


Nun den Belag nach belieben darauf verteilen und das Ganze bei 250 ° C für 15 bis 20 Minuten im Backofen backen.

Guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen