Mittwoch, 27. November 2019

Hühnersuppe mit Möhren und Ingwer

Heute stelle ich Euch eine Hühnersuppe vor, die auf einem Rezept vom Ernährungsdoc Matthias Riedel basiert.
Die Suppe wärmt und stärkt das Immunsystem.

Die Zutaten
eine Hähnchenbrust in mundgerechte Stüpcke geschnitten
400 g Möhren gewürfelt
2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer
2 cm Ingwerwurzel gerieben
2 TL Currypulver (selbstgemacht)
2 EL Rosinen
Petersilienblätter
1 L Gemüsebrühe (selbstgemacht)
100 g Sahne oder Milch
Chilipulver nach belieben

Die Zubereitung

Die Hähnchenbrust wird in einem Topf im Rapsöl angebraten. Danach aus dem Topf nehmen und bereitstellen. In dem Topf jetzt die Karotten und der Ingwer angebraten und mit dem Currypulver bestäubt. Der Topf wird mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Jetzt kommen wieder die Hähnchenbruststücke und die Rosinen dazu, das ganze wird aufgekocht und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Wenn die Möhren weich sind die Sahne oder Milch einrühren.

Die Suppe kann jetzt serviert werden.


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