Es darf auch ruhig mal Hirse auf den Tisch.
150 g Hirse heiß abspülen und abtropfen lassen. Eine Zwiebel schälen,fein würfeln und zusammen mit der Hirse in einem Topf mit Öl für 5 Minuten andünsten.
250 ml Wasser und 1 TL Würzpaste hinzugeben und aufkochen. Dann für weitere 15-20 MInuten leicht köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 2 mittelgroße Möhren schälen, grob raspeln. Ca. 100 g Gouda mittelalt ebenfalls grob raspeln und zu den Möhren geben. 1 Becher Schmand oder saure Sahne sowie 2 Eier (L) dazugeben und alles gut vermischen.
Die abgekühlte Hirse mit der Möhren-Käsemasse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Cili abschmecken. Nach Belieben kann auch etwas Kurkuma dazu kommen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200 °C für 45 Minuten garen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen