Dienstag, 2. Februar 2021

Weizen-Mischbrot mit Fenchelsamen

 Ein klassisches Mischbrot das durch die Fenchelsamen den besonderen Geschmackskick bekommt.



Die Zutaten:

Sauerteig:

200 g Roggenmehl

170 g Wasser 

15 g Roggenanstellgut 

Alle Zutaten miteinander gut vermischen und für ca.20 Stunden ruhen lassen. Das Volumen hat sich dann deutlich vergrößert.


Hauptteig:

Sauerteig

400 g Weizenmehl 1050

280 g Wasser

12 g Salz 

1 EL Fenchelsamen

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und für ca. zwei Stunden ruhen lassen, dabei alle 30 Minuten dehnen und falten.

Anschließend den Teig rundwirken und für eine Stunde in einen bemehlten Gärkorn legen.

Nach der Ruhezeit auf ein Backblech stürzen und bei 250°C auf 220°C fallend für 50 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.


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