Ein Brot mit herb-würzigen Geschmack passend für herzhafte Beläge.
Die Zutaten:
200 g Roggenmehl 1150
200 g Wasser
1 EL Roggensauerteig
die drei Zutaten miteinander vermischen und für 12-15 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen. Das Volumen sollte sich dann deutlich vergößert haben und der Teig Blasen werfen.
Vorteig
200 g Roggenmehl 1150
200 g Weizenmehl 1050
220 g Wasser
20 g zerstoßenden Kümmel
12 g Salz
zu einem homogenen Teig vermischen und für ca. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend in eine gefettete Kastenform füllen und für weitere 3-4 Stunden ruhen lassen. Das Teigvolumen sollte sich deutlich vergrößert haben.
Backofen auf 250°C vorheizen, die Kastenform rein stellen , Temperatur auf 230°C reduzieren und für 50 Minuten backen.
Danach aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen