Weiter geht es mit Broten nach dänischen Rezepten. Diesmal kommt Dinkel ins Spiel.
Die Zutaten:
Die Zutaten:
200 g Roggensauerteig
150 g Wasser
175 g Malzbier
10 g Salz
25 g Malzsirup
150 g Dinkelmehl 1050
150 g Roggenmehl 997 oder 1150
63 g Körnermix nach Wahl
miteinander vermischen und bei Raumtemperatur für ca.12 Stunden stehen lassen. Danach hat man eine schaumige dünn flüssige Masse.
Die nun mit 200 g Roggenmehl und 150 g Wasser verknetet wird. Der recht weiche Teig wird in eine Kastenform gefüllt und für ca. 6 Stunden bei Raumtemperatur stehen gelassen. Der teig sollte die Oberkante der Form erreichen.
Bei 180°C mit Dampf 90 Minuten backen.
Das Ergebnis ist ein herzhaftes Brot das sich gut hält.
Material- und Energiekosten:
?????? Euro für ein 1000 g Brot.
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