
Die Zutaten
150 g Roggenmehl 997
5 g Hefe
10 g Salz
175 g Buttermilch
40 g Gerstenmalz
175 g Wasser
Alle Zutaten miteinander verkneten und für 12 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Das Volumen hat sich deutlich vergrößert.
Dann den Teigling ausstoßen und für 4 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Das Volumen des Teiges hat sich wieder deutlich vergrößert.
Danach wieder ausstoßen und den Teigling für 2-3 Stunden in einer länglichen Backform ruhen lassen.
Kurz vor dem Backen den Teig einstechen und mit geschmolzener Butter bestreichen.
Bei 250°C auf 200°C fallend mit Dampf für 30-35 Minuten backen.
Das Ergebnis ist ein wunderbar aromatisches Brot mit sehr Geschmack intensiver Kruste.
Material- und Energiekosten:
1,64 Euro für ein 790 g Brot.
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