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Freitag, 31. Oktober 2014

Weizenmischbrot



Die Zutaten:

 660 g Sauerteig (300 g Roggenmehl 1150, 350 g Wasser, 10 g Anstellgut, ca. 20 Stunden                                          reifen lassen)
550 g Weizemehl 1050
150 g Weizenschrot mittel
2 EL Öl
20 g Salz
250 ml Wasser


Alle Zutaten 10 Minuten verkneten (das Öl nach der Hälfte der Knetzeit zugeben)und 60 Minuten ruhen lassen. (Stockgare)

Nach der Stockgare den Teig von Hand nochmals kräftig durchkneten und für weitere 60 Minuten in einer Gärform ruhen lassen. (Stückgare)




Der Teig sollte sich deutlich vergrößert haben. Kurz vor dem Backen den Teigling einschneiden.

Bei 250°C mit Dampf 10 Minuten anbacken, dann auf 200°C reduzieren, Dampf ablassen und eitere 40 Minuten backen.

Das Ergebnis ist ein Brot für alle Gelegenheiten.

Material- und Energiekosten:

1,64 Euro für ein 1400g Brot.

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