"Lutz Geißler, ploetzblog.de" und zwar das Ludwigsburger Spitzbrot.
Die Vorbereitung zum backen beginnen am Vortag.
Es werden
260 g Weizenmehl 1050
260 g Wasser
0,2 g Hefe
miteinander vermischt und ca.20 Stunden bei Raumtemperatur stehen gelassen.
470 g Weizenmehl 1050
260 g Wasser
verknetet und ruht für 30 Minuten (Autolyse)
50 g Roggenmehl 1150
6 g Hefe
16 g Salz
5 g Gerstenmalz (optional)
dazu gegeben und alles je 5 Minuten bei Stufe 1 und Stufe 2 verknetet.
Der fertige Teig sollte sich vom Schüsselboden lösen und wird für 2 Stunden bei Raumtemperatur zur Stockgare gestellt.
Nach 1 Stunde den Teig falten.
Material- und Energiekosten 1,84 Euro für ein 1140g Brot.
Fazit:
Ein knuspriges Brot für alle Fälle und für jede Art von Belag geeignet.
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