Montag, 22. November 2021

Cari Ga (Hähnchen-Curry mit Süßkartoffeln und Möhren)

 Ein schmackhaftes Curry aus Vietnam das durch die Süßkartoffeln und Möhren einen fruchtigen Geschmack bekommt.

Die Zutaten:

1 Hähnchen zerlegt

2 EL Currypulver (selbstgemacht)

1 TL Salz

4 EL Pflanzenöl

1-2 Süßkartoffeln gewürfelt

2 große Möhren gewürfelt

3 Knoblauchzehen feingehackt

2 Zwiebeln gehackt

1 Dose Kokosmilch (400 ml)

2 Chilischoten frisch oder getrocknet

2 Lorbeerblätter

Fischsauce oder Sojasauce zum abschmecken

Die Hähnchenteile mit dem Currypulver und dem Salz einreiben und etwas ruhen lassen.

Das Öl in einem grpßen Topf erhitzen und die Hähnchenteile rundum anbraten


Zwiebel und Knoblauch dazu geben und weiter braten.


Süßkartoffeln, Möhren, Chili und Lorbeerblätter dazu geben, alles gut mischen und mit der Kokosmilch angießen. Eventuell noch Wasser hinzu geben. Aufkochen und auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Mit Fisch- oder Sojasauce und Salz abschmecken.


Mit Reis servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen