Montag, 26. Januar 2015

Schweineöhrchen

Heute mal wieder ein süßes Rezept. Schweineöhrchen mit Chai-Gewürzen.

Die Zutaten:

150 g Zucker
1,5 TL Zimtpulver
0,5 TL Ingwerpulver
0,5 TL Gewürznelkenpulver
0,5 TL Kardamonpulver
1 Packung Blätterteig backfertig
30 g Butter

Zucker mit den Gewürzen mischen

Blätterteig  ausrollen und mit der Gewürzzucker bestreuen.

Den Teig in ca.7 cm breite Streifen schneiden und von beiden Enden jeweils bis zur Mitte aufrollen.

Die aufgerollten Stücke in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die gekühlten Blätterteigrollen mit einem Wellenschliffmesser in dünne Scheiben schneiden und  auf einem Backblech mit Backpapier legen. Dann mit zerlassener Butter bepinseln und nach belieben mit Zucker bestreuen.

Bei 200°C für ca. 5 Minuten backen dann die Öhrchen mit einem Spatel wenden.. Die Öhrchen sollten leicht gebräunt sein, eventuell die Backzeit verkürzen oder verlängern.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen