Bei Lutz, Geißler, Plötzblog.de gibt es das Rezept.
Die Zutaten:
Sauerteig (250g Roggenmehl 1150, 250g Wasser, 25 g Anstellgut) am Tag vorher ansetzen
250 g Roggenmehl 1150
120 g Weizenmehl 1050
260 g Wasser
15 g Salz
nach belieben Sonnenblumen-, Kürbiskerne und Leinsaat zufügen (Rezeptabwandlung von mir)
Alle Zutaten 5 Minuten auf Stufe zwei der Knetmaschine kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Das Volumen hat sich dann deutlich vergößert.
Dann den klebrigen Teig in eine Kastenform umfüllen und 90 Minuten ruhen lassen.
Bei 250°C auf 180°C fallend mit Dampf für 60 Minuten backen.
Das Ergebnis ist ein ca. 970 g Brot für ca. 1,87 Euro.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen