Ein in der Zubereitung einfaches aber sehr schmackhaftes Gericht.
Die Zutaten:
200 g Naturreis
50 ml Oliven- oder Rapsöl
50 g Butter
1 Bio-Zitrone unbehandelt
350 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht)
1 TL Kreuzkümmelsamen
Salz, Pfeffer nach belieben
4 Tomaten
100 g Feta-Käse
2 Zwiebeln in Ringe geschnitten
Knoblauch nach belieben
Kräuter nach Wahl
In einer Auflaufform mit Deckel werden der Reis, das Öl, die Butter abgewogen. Die Zitrone auspressen, den Saft in die Form geben anschließend die Zitrone kleinschneiden und ebenfalls in die Form geben. Die Brühe dazu gießen und die Gewürze hinzu geben. Den Declel auflegen und bei 200 °C für ca. 30 Minuten garen.
Nun die Tomaten in den Reis drücken und den Feta-Käse darüber bröseln. Zugedeckt für weitere 30 Minuten garen.
Den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch knusprig braten und dazu reichen.
Vor dem Servieren mit Kräutern nach Wahl bestreuen und servieren.
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen