Sonntag, 30. Januar 2022

Vollkornküche: Knusperreis mit Tomaten

 Ein in der Zubereitung einfaches aber sehr schmackhaftes Gericht.


Die Zutaten:

200 g Naturreis

50 ml Oliven- oder Rapsöl

50 g Butter

1 Bio-Zitrone unbehandelt

350 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht)

1 TL Kreuzkümmelsamen

Salz, Pfeffer nach belieben

4 Tomaten

100 g Feta-Käse

2 Zwiebeln in Ringe geschnitten

Knoblauch nach belieben

Kräuter nach Wahl


In einer Auflaufform mit Deckel werden der Reis, das Öl, die Butter abgewogen. Die Zitrone auspressen, den Saft in die Form geben anschließend die Zitrone kleinschneiden und ebenfalls in die Form geben. Die Brühe dazu gießen und die Gewürze hinzu geben. Den Declel auflegen und bei 200 °C für ca. 30 Minuten garen.

Nun die Tomaten in den Reis drücken und den Feta-Käse darüber bröseln. Zugedeckt für weitere 30 Minuten garen.

Den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch knusprig braten und dazu reichen.

Vor dem Servieren mit Kräutern nach Wahl bestreuen und servieren.

Guten Appetit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen