Sonntag, 30. Januar 2022

Haferbrot

 Ein leckeres Brot für jeden Tag.


Die Zutaten:

150 g Wasser

150 g Weizen-Vollkornmehl (frisch gemahlen)

etwas Trockenhefe

die Zutaten miteinander vermischen und für 12-14 Stunden in den Kühlschrank stellen.


85 g Wasser

50 g Haferflocken

30 g Leinsamen 

miteinander vermischen und ebenfalls für 12-14 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Für den Hauptteig den Vorteig , das Quellstück mit

240 g Wasser

290 G Hafer-Vollkornmehl (frisch gemahlen)

150 g Dinkel-Vollkornmehl (frisch gemahlen)

30 g Zitronensaft

20 g Rapsöl

13 g Salz

5 g Fenchelsamen

5 g Koriandersamen

zu einem homogenen Teig verkneten und für 3 Stunden ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für ca. 1 Stunde ruhen lassen. 

Bei 230°C auf 200°C fallend für ca. 50 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen.


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