Roggen und Dinkel in Kombination mit Buchweizen ergeben ein saftiges geschmackvolles Mischbrot.
Die Zutaten:
Sauerteigansatz:
180 g Wasser, 180 g Roggen-Vollkornmehl und 20 g Sauerteig-Anstellgut vermischen und für ca. 12 Stunden reifen lassen.
Quellstück:
45 g Buchweizenkörner mit Wasser bedecken und für 12 Stunden quellen lassen. Anschließend in einem Sieb abseihen.
Hauptteig:
Sauerteig
Buchweizenkörner
170 g Wasser
170 g Roggenmehl 1150
100 g Dinkelmehl 630
11 g Salz
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten unf für 45 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für 2-4 Stunden zur Gare ruhen lassen.
Das Brot bei 230°C auf 210°C fallend für 45 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen