Samstag, 22. Januar 2022

Mischbrot mit Buchweizen

 Roggen und Dinkel in Kombination mit Buchweizen ergeben ein saftiges geschmackvolles Mischbrot.


Die Zutaten:

Sauerteigansatz:

180 g Wasser, 180 g Roggen-Vollkornmehl und 20 g Sauerteig-Anstellgut vermischen und für ca. 12 Stunden reifen lassen. 

Quellstück:

45 g Buchweizenkörner mit Wasser bedecken und für 12 Stunden quellen lassen. Anschließend in einem Sieb abseihen.

Hauptteig:

Sauerteig

Buchweizenkörner 

170 g Wasser

170 g Roggenmehl 1150

100 g Dinkelmehl 630

11 g Salz

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten unf für 45 Minuten ruhen lassen.

Dann den Teig in eine gefettete Kastenform  geben und für 2-4 Stunden zur Gare ruhen lassen.

Das Brot bei 230°C auf 210°C fallend für 45 Minuten backen.

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