Freitag, 22. Oktober 2021

Panini Mantovani (Italienische Brötchen)

 Einfache Frühstücksbrötchen aus Italien mit langer Teigführung.


Die Zutaten:

275 g Wasser

500 g Weizenmehl 550

5 g Frischhefe

5 g Zucker

Die Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten, dann

30 g Butter

10 g Salz

dazu geben und für weitere 5 Minuten kneten.

Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen und für 12 -15 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

Anschließend den Teig in acht Teiglinge teilen. Die Teiglinge auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und aufrollen. 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 200°C aufheizen und die Teiglinge für 22 -25 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen