Montag, 11. März 2019

Fluffige Hefeschnecken

Zutaten:

560 g Weizenmehl 550
335 g Milch
  11 g Salz
  43 g Butter
  53 g Zucker
   1 g Hefe
1 Ei

 Alle Zutaten zu einem geschmeideigen Teig verkneten und ca. 12 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen. Das Teigvolumen hat sich dann deutlich vergrößert.

 Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und nach belieben mit Butter, Zucker und Zimt belegen.

 Den Teig zusammem rollen und in Stücke schneiden.

 Die Stücke mit der Schnittfläche in eine passende Auflaufform legen und zugedeckt weitere 12 Stunden gehen lassen.

 Das Volumen hat sich wieder deutlich vergrößert.

 Die Teiglinge mit einem Gemisch aus flüssiger Butter, Zucker und Zimt bepinseln.

Bei 200 °C auf 180 °C fallend für 30 Minuten backen.

Ein sehr leckeres Gebäck zum Tee oder Kaffee am Nachmittag

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